KOMBEZ.MSK.RU
ВАША ПОКУПКА
Товаров на сумму: 0.00 руб.
Категории
Производители
Способы оплаты
Сбербанк России
Оплата наличными
Контакты

 ИП Айнушева С.Г.

ОГРНИП: 317682000002609

тел. 8(495)740-85-54

email: shop@kombez.msk.ru

г.Москва

Бестселлеры
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Информация

Начало > Информация > Как стирать детский комбинезон

Как стирать детский комбинезон

15.10.2017

Детские вещи требуют особого деликатного ухода. Поэтому многие мамы сталкиваются с проблемой: как стирать предметы гардероба самых младших членов семьи. Например, зимний комбинезон-трансформер с утеплителем из изософта и овчинной подстёжкой лучше избавлять от загрязнений по стандартному алгоритму. В таком случае он надолго сохранит свои согревающие свойства и презентабельный внешний вид.

Правила таковы: для стирки необходимо использовать специальный детский порошок. Он не имеет отдушек и не вызывает аллергических реакций у малыша. Такие вещи можно чистить руками или же стирать в машине при щадащих температурах (не выше 50 градусов по Цельсию). При этом стоит предварительно отсоединить все части комплекта (капюшон, рукавицы, обувь), а подстёжку из овчины и вовсе постирать отдельно, в ручном режиме.

Покупая комбинезоны для новорожденных на осень/зиму, необходимо сразу подвергать их лёгкой очистке в машине. Только что появившийся на свет малыш очень чувствителен к аллергенам и бактериям, а они могут скопиться на приобретённой одежде. Поэтому лучше обезопасить ребёнка и предварительно постирать тёплые предметы его гардероба.

Забота о сохранности внешнего вида

Чтобы в процессе машинной стирки не испортились швы, не истёрся рисунок и не отделилась фурнитура, необходимо подготовить одежду к загрузке в барабан. Для этого нужно застегнуть все карманы, вывернуть изделие, вытащить завязки и ленты. Наиболее загрязнённые участки аккуратно обработать пятновыводителем.

Если одежда пошита из мембранной ткани, необходимо приобрести для стирки мягкие моющие средства. Они не засоряют поры и помогают сохранять воздухо- и влагозащитные свойства материала. При этом кондиционеры и отбеливатели применять крайне не желательно, поскольку эти средства не предназначены для работы с мембранными тканями.

После стирки необходимо удалить лишнюю влагу с поверхности комбинезона и разложить его на сушильной доске. Подсказки по уходу за каждой конкретной моделью родители могут найти на ярлычке изделия.

џндекс.Њетрика